На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске перед судом предстанет руководитель туристической фирмы, обвиняемый в обмане своих клиентов

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора туристической фирмы ООО «Круиз». Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, с октября 2012 г. по август 2013 г. руководитель организации оформлял кредиты в одном из банков по копиям паспортов своих знакомых и клиентов турфирмы под видом кредитов на приобретение туристических путевок. Полученные денежные средства злоумышленник присваивал себе. В результате этих действий ущерб кредитному учреждению превысил 400 тыс. рублей.

Кроме того, с мая 2013 г. по февраль 2014 г. мужчина, злоупотребляя доверием граждан, получал от клиентов турфирмы денежные средства на оплату туристических путевок, однако в действительности условия договоров не исполнял. Всего от его действий пострадало свыше 20 человек, совокупный ущерб составил более 2,7 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новоуральский городской суд.

 

(Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]