На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура опротестовала правовые акты муниципалитетов, включивших в перечень учреждений для отбытия наказаний осужденными детский лагерь

Камышловская межрайонная прокуратура в рамках осуществления контроля за законностью нормативно-правовых актов органов местного самоуправления возбудила дела об административных правонарушениях в отношении глав Восточного и Обуховского сельских поселений по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Указанные руководители муниципалитетов проигнорировали требования прокурора и своевременно не предоставили на проверку нормативно-правовые акты.

После возбуждения административных производств необходимые нормативные документы в прокуратуру поступили и были изучены. Установлено, что ряд положений этих актов существенно нарушают права несовершеннолетних.

Так, вопреки нормам Трудового кодекса РФ постановлениями глав указанных сельских поселений в перечень учреждений для отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ, назначенных за совершение преступлений, были включены детский оздоровительный лагерь и муниципальное казенное учреждение, занимающиеся воспитанием, организацией отдыха и оздоровления несовершеннолетних. Противоречащие закону постановления прокуратурой опротестованы.

По итогам рассмотрения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении на главу Восточного сельского поселения наложен штраф в размере 3 тыс. рублей, постановление в отношении второго чиновника находится на рассмотрении.

Результаты рассмотрения всех актов прокурорского реагирования контролируются прокуратурой. 

(Камышловская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]