На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске прокуратура защитила права женщины на пенсионное обеспечение

Прокуратура г. Краснотурьинска проверила исполнение требований пенсионного законодательства государственным учреждением Управление пенсионного фонда РФ в г. Краснотурьинске.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местной жительницы.

Установлено, что в течение около полутора лет женщина осуществляла трудовую деятельность у индивидуальных предпринимателей. При этом, записи в трудовую книжку внесены в соответствии с положениями действующего законодательства, однако данные об этих периодах работы в пенсионном фонде отсутствуют, уплата страховых взносов работодателями не осуществлялась. В связи с этим, фонд отказал пенсионерке включить в страховой стаж периоды работы, необходимые для назначения трудовой пенсии по старости.

Указанное решение фонда противоречит требованиям закона и позиции Конституционного суда Российской Федерации, согласно которым расчет страхового стажа должен осуществляться с учетом всех выработанных периодов трудовой деятельности, включая неоплаченные страховыми взносами.

В целях защиты прав заявительницы на пенсионное обеспечение прокуратура направила в Краснотурьинский городской суд исковое заявление с требованием признать отказ пенсионного фонда незаконным, возложить на учреждение обязанность включить в страховой стаж истицы спорные периоды работы и произвести в связи с этим перерасчет размера трудовой пенсии по старости.

Итоги рассмотрения иска контролируются прокуратурой города.

(Прокуратура г. Краснотурьинска)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]