На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле вынесен приговор бывшему руководящему сотруднику администрации за покушение на хищение денег у организации путем обмана

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления жилищного и коммунального хозяйства  администрации г. Нижний Тагил. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3ст.30, ч.3 ст.159УК РФ, (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.)   

Судом установлено, что с сентября по октябрь 2013 г. бывший чиновник, в силу занимаемой должности зная о проводимых управляющей компанией конкурсах, сообщил директору указанной организации заведомо ложные сведения о том, что им достигнута договоренность со сторонней организацией об ее отказе от участия в торгах на выполнение капитального ремонта жилого дома в г. Н. Тагиле. В результате чего, благодаря его действиям, общество имеет возможность заключить договор подряда и освоить денежные средства с единственным аффилированным участником торгов.

За свои «услуги» чиновник попросил у директора общества денежные средства в размере 430 тыс. рублей, что составляет 5% от общей суммы контракта.

Однако довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку его деятельность была пресечена сотрудниками полиции.  

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]