На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге суд приговорил бывших руководящих сотрудников налоговой службы к лишению свободы и многомиллионным штрафам

Сегодня, 21 июля 2014 г., Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летней бывшей начальницы отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России №24 по Свердловской области и 56-летнего бывшего заместителя начальника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России №31 по Свердловской области.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере должностным лицом за незаконные действия), п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Судом установлено, что в конце декабря 2012 г. женщина при посредничестве соучастника и лица, уголовное дело в отношении которого в связи с его болезнью выделено в отдельное производство, получила от индивидуального предпринимателя взятку в размере 420 тысяч рублей. Такая же сумма предназначалась и для посредников.

За указанное вознаграждение чиновница осуществила действия, связанные с уменьшением предпринимателю сумм доначисления налогов и налоговых санкций за совершение налоговых правонарушений, выявленных по результатам налоговой проверки. В результате бюджетной системе России причинен ущерб на общую сумму более 5 млн. рублей.

Действия злоумышленников были пресечены сотрудниками полиции и управления ФСБ России по Свердловской области. Расследование по уголовному делу производилось следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области.

Суд приговорил подсудимую к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере в размере 60 кратной суммы взятки - 25 млн. рублей, ее сообщника – к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 25 млн. 200 тыс. рублей. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания оба подсудимых лишены классных чинов, а также им запрещено занимать государственные должности в течении 3 лет с момента отбытия наказания.

Приговор в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]