На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Благодаря прокуратуре восстановлены нарушенные трудовые права несовершеннолетних

Камышловская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства об оплате труда несовершеннолетних в МБУ Камышловского городского округа «Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания».

Установлено, что в июне 2014 г. Центр заключил срочные трудовые договоры с 20 несовершеннолетними в возрасте от 14 до 17 лет. По истечении срока договоров дети были уволены, однако заработанные суммы они не получили вплоть до прокурорской проверки.

С целью безотлагательного восстановления нарушенных трудовых прав несовершеннолетних прокуратура внесла представление председателю комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского окурга.

Кроме того, в мировой суд направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов в интересах каждого несовершеннолетнего, а в отношении директора  МБУ «Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Камышловская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]