На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Удовлетворены исковые требования прокурора по вопросу возобновления подачи горячей воды в жилые дома и социальные объекты

Решением Верхнесалдинского городского суда Свердловской области удовлетворены исковые требования Верхнесалдинского городского прокурора об обязании возобновить подачу коммунального ресурса. Суд признал незаконными действия ОАО «Свердловэнергосбыт» по ограничению режима энергоснабжения котельной в г. Верхняя Салда, находящейся на обслуживании МУП «Гор. УЖКХ», а также действия муниципального предприятия по не обеспечению населения и социально-значимых объектов коммунальными услугами.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что в 15.00 ч. 13 мая 2014 г. ОАО «Свердловэнергосбыт» в полном объеме ограничило потребление электроэнергии одной из котельных МУП «Гор. УЖКХ» в связи с задолженностью муниципального предприятия. В результате этого, горячее водоснабжение отсутствует на 5 объектах социальной сферы и в более 50 жилых домах г. Верхняя Салда.

В целях восстановления прав потребителей, своевременно оплачивающих коммунальные услуги, прокуратура направила исковое заявление в суд.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Верхнесалдинская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]