На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры оштрафован директор управляющей компании за неисполнение законного требования прокурора

Постановлением мирового судьи Чкаловского района г. Екатеринбурга удовлетворены требования прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга о привлечении к административной ответственности директора управляющей компании «Чкаловская» Игоря Тюкина по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Судом установлено, что в апреле 2014 г. прокуратура проводила проверку по обращению жителей многоквартирного дома по ул. С.Разина. Заявители сообщили о нарушении их жилищных прав со стороны управляющей компании «Чкаловская» в связи с непредоставлением коммунальных услуг в марте-апреле текущего года.

В рамках данной проверки прокуратура дважды запрашивала в указанной коммунальной организации необходимую информацию, в том числе о причинах длительного отсутствия горячего водоснабжения, принятых управляющей компанией мерах, направленных на восстановление подачи коммунального ресурса, планируемых сроках восстановления подачи горячего водоснабжения, с приложением подтверждающих документов.  

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» к установленному сроку истребуемая информация в прокуратуру не представлена.

В связи с этим прокуратура в отношении директора управляющей компании возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения на виновное лицо наложен штраф в размере 2,5 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]