На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя теплоснабжающего предприятия

Камышловская межрайонная прокуратура Свердловской области проверила исполнение законодательства о муниципальной собственности в МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие».

Установлено, что с января 2012 г. по декабрь 2013 г. директор указанного предприятия давал работникам бухгалтерии незаконные указания о перечислении денежных средств с расчетного счета организации на счета подконтрольных ему лиц. Кроме того, он использовал ее ресурсы для выполнения работ в интересах сторонних фирм, за что получал от последних денежные вознаграждения. В результате его действий муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление руководителем предприятия своими должностными полномочиями вопреки интересам возглавляемого им предприятия, повлекшее причинение существенного вреда), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения, в крупном размере).

Уголовное дело передано для производства предварительного следствия в следственную часть ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.      

Ранее, в октябре 2013 г. в ходе прокурорской проверки выявлено, что руководитель муниципального унитарного предприятия одновременно является учредителем двух коммерческих организаций. В связи с нарушением Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» прокуратура внесла представление главе Камышловского городского округа об устранении нарушений закона, а также направила в суд исковое заявление с требованием расторгнуть трудовой договор с директором предприятия. До вынесения решения суда, в декабре 2013 г. администрация городского округа трудовой договор с директором предприятия расторгла, гражданское дело прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.  

 

 (Камышловская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]