На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском управляющая компания оштрафована на 250 тыс. рублей за размещение в сети Интернет неполной и недостоверной информации

Артемовская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства по раскрытию информации в сфере управления многоквартирными домами ОАО «Областная управляющая жилищная компания».

 Установлено, что указанная управляющая организация вопреки требованиям Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации № 731, на сайте в сети Интернет разместила неполную и недостоверную информацию о своей деятельности. Так, не раскрыты сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности общества, сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома, информации о стоимости работ и услуг управляющей организации. Наряду с этим, компания разместила недостоверную информацию о фактах привлечения к административной ответственности, а также о количестве домов, находящихся в управлении.

По результатам проверки прокуратура в отношении управляющей компании возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.23.1. КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). По итогам его рассмотрения на виновное юридическое лицо  наложен штраф в размере 250 тыс. рублей.

(Артемовская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]