На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске предприятие сбрасывало сточные воды в реку с нарушениями правил водопользования

Прокуратура Туринского района проверила исполнение экологического законодательства МУП ЖКХ «Водоканал».

Установлено, что предприятие является водопользователем и осуществляет сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в р. Тура. При этом, вопреки нормам федерального законодательства у организации отсутствуют утвержденный проект нормативов допустимого сброса  и разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

Кроме того, сброс загрязняющих веществ со сбрасываемыми сточными водами в водоем осуществляется с превышениями установленных нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ, в том числе по таким ингредиентам как фосфор, азот аммонийный, нитрит-ионы, нефтепродукты и прочее.

По результатам проверки прокуратура в отношении руководителя МУП ЖКХ «Водоканал» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14  КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты). По итогам его рассмотрения на виновное лицо наложен штраф в размере 10 тыс. рублей. 

Кроме того, руководителю МУП ЖКХ «Водоканал» внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, предприятием приняты меры к устранению нарушений водного законодательства, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

(Прокуратура Туринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]