На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура в суде оспаривает разрешительные документы на строительство объекта «точечной» застройки

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение градостроительного законодательства при строительстве административного здания с подземной автопарковкой по ул. Боевых Дружин/Шейнкмана в г. Екатеринбурге.

Основанием к проведению проверки стали обращения граждан.

В рамках надзорных мероприятий прокуратура совместно со специалистами Управления государственного строительного надзора Свердловской области, ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» изучила положительное заключение негосударственной экспертизы по проектной документации на строительство указанного объекта.

По результатам исследования выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства, технических регламентов и иных нормативных технических документов.

К примеру, в заключении не проведена оценка влияния строящегося объекта на близстоящие жилые дома и объекты, в том числе, по уровням нормируемого значения коэффициента естественного освещения. Отсутствуют сведения о влиянии строящегося объекта на расположенный в непосредственной близости объект культурного наследия «Усадьба Кокшаровых». Нет сведений о соответствии расчетных нагрузок на строительные конструкции здания, занижен диаметр ввода водопровода - не учтен расход, связанный с возможным пожаротушением.

Помимо этого, границы возводимого объекта, включая благоустройство территории, в два раза превышают фактически отведенный для строительства здания земельный участок, что может привести к дальнейшим наложениям границ и нарушить законные права смежных землепользователей.

По результатам проверки по поручению прокуратуры области прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга направила исковое заявление в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга о запрете ведения строительных работ, признании положительного заключения негосударственной экспертизы, а также разрешения на строительство, недействительными.

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/1)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]