На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Асбесте прокуратура выявила бесхозный участок автодороги

Решением Асбестовского городского суда удовлетворены исковые требования прокуратуры г. Асбеста к администрации Асбестовского городского округа. На ответчика возложена обязанность принять меры по признанию автомобильной дороги, расположенной в границах Асбестовского городского округа, бесхозяйной.

Основанием для обращения в суд стали результаты проверки исполнения законодательства о транспортной безопасности в сфере дорожной деятельности и автомобильного транспорта.

Установлено, что автомобильная дорога местного значения по ул. Плеханова в г. Асбесте от автозаправочной станции до отдела ГИБДД в реестр муниципальной собственности Асбестовского городского округа не включена, является бесхозной.

Непринятие мер со стороны органов местного самоуправления по принятию дороги в муниципальную собственность не обеспечивает ее сохранность, развитие и улучшение технического состояния, что нарушает права пользователей автодороги.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Асбестовский городской суд с требованием к администрации городского округа обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, для признания бесхозяйным участка автомобильной дороги.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г. Асбеста)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]