На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ревдинском районе по требованию прокуратуры приостановлена деятельность детского лагеря за нарушение санитарных норм (фото)

Прокуратура г. Ревды проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации летнего отдыха детей в муниципальном автономном учреждении детский оздоровительный лагерь «Мечта».

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. Так, пищеблок лагеря находится в антисанитарных условиях: отсутствуют следы какой-либо уборки, имеются насекомые, паутина, грязная посуда, продукты хранятся в грязной таре.

Установлены также факты хранения продуктов с истекшим сроком годности, а также продукты без указания срока их хранения. На пищеблоке выявлены продукты, не предназначенные для детского питания.

Помимо этого, постельное белье, подлежащее стирке, хранится в прачечной непосредственно на полу без какого-либо подстилочного материала. В помещениях, предназначенных для нахождения детей, хранится уборочный инвентарь и средства дезинфекции без какого-либо ограничения доступа к ним.

Не организован питьевой режим для детей. В туалетных комнатах нет средств гигиены и тары для их утилизации, а в умывальниках отсутствует мыло и полотенца. К санузлу не подведены системы водоснабжения и электричества.

Всего в ходе проверки в детском лагере выявлено свыше 40 нарушений санитарных норм и правил, которые несут угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей и могут послужить причиной возникновения инфекционных заболеваний.

По результатам проверки прокуратура в отношении муниципального автономного учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлением Ревдинского городского суда юридическое лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности лагеря сроком на 90 суток.

Постановление суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Ревды)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]