На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура добилась прекращения деятельности по продаже табачных изделий вблизи образовательных учреждений

Прокуратура Тугулымского района проверила исполнение требований законодательства об охране здоровья граждан в части ограничения розничной продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в четырех магазинах, расположенных на расстоянии менее 100 метров от границ Тугулымской средней  общеобразовательной школы № 26 и Ошкуковского детского сада № 17 «Журавлик» осуществляется розничная торговля табачной продукции.

По результатам проверки прокуратура в отношении двух юридических лиц, индивидуального предпринимателя и председателя правления потребительского общества возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями). По итогам их рассмотрения на юридических лиц наложены штрафы в размере 30 тыс. рублей каждому, на предпринимателя и председателя правления - 5 тыс. рублей.

Помимо этого, в Тугулымский районный суд направлены четыре исковых заявления о признании деятельности по реализации табачной продукции в каждом из четырех магазинов незаконной, возложении обязанности прекратить указанную деятельность.

Решениями суда требования прокуратуры по всем искам удовлетворены в полном объеме. Судебные акты в законную силу не вступили.

 

(Прокуратура Тугулымского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]