На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор руководителям управляющей организации, похитившим более 26,7 млн. рублей у поставщика ресурсов

Первоуральский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Жилищная эксплуатационная компания» Владимира Былинкина, руководителя данной организации Татьяны Ворониной, а также директора подрядной организации, осуществляющей обслуживание жилого фонда ООО «ЖЭК» Анастасии Нестеровой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2  ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Былинкину также инкриминируется ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права).

В суде установлено, что с февраля 2010 года по октябрь 2012 года поставщику энергоресурсов ООО «СТК» не перечислялись денежные средства в размере более 26,7 млн рублей, поступившие на расчетные счета ООО «ЖЭК» от населения в качестве оплаты «отопления и горячего водоснабжения». По распоряжениям руководства ООО «ЖЭК» Былинкина и Ворониной данные суммы переводились на счета подставных организаций, а также подрядной организации, возглавляемой Нестеровой. После этого суммы снимались с расчетных счетов и в полном объеме передавались подсудимым. Полученные средства злоумышленники расходовали по своему усмотрению.

Кроме того, с мая 2011 г. по август 2012 г. Былинкин, являясь директором и единственным учредителем ООО «ЖЭК», приобрел и использовал в текущей деятельности организации контрафактные полнофункциональные экземпляры компьютерных программ. В результате этого ущерб правообладателю Корпорации «Microsoft» составил около 200 тыс. рублей.

Суд приговорил Былинкина к 3 годам 6 месяцам лишения свободысо штрафом в размере 250 тыс. рублей и ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Воронина и Нестерова приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 120 тыс. рублей каждой и лишением права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г. Первоуральск)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]