На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске управляющая компания заплатит штраф за невыполнение обязанности раскрыть информацию о своей деятельности

Прокуратура Туринского района с привлечением специалистов территориального отдела Управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области проверила соблюдение требований законодательства о раскрытии информации в ООО «Туринская управляющая компания».

Постановлением Правительства РФ утвержден Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Данный правовой акт возлагает на такие организации обязанность раскрывать полную информацию о себе, показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах, их стоимости.

В ходе анализа информации, опубликованной на сайте, установлено, что требования закона ООО «Туринская управляющая компания» исполнены не в полном объеме.

В частности, отсутствует общая информация об управляющей компании и членстве в ней, не опубликованы сведения о годовой бухгалтерской отчетности, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами за 2013 год, а также о расходах, понесенных при оказании услуг по управлению домами.

Кроме того, управляющей организацией не раскрыты сведения, содержащие описание каждой работы, периодичность выполнения работы, результат выполнения работы, гарантийный срок, указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома.

По результатам проведенной проверки директору ООО «Туринская управляющая компания» прокуратура района внесла представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса.

Кроме того, прокуратурой района в отношении ООО «Туринская управляющая компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). По результатам его рассмотрения ООО «Туринская управляющая компания» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. руб.

Постановление о наложении штрафа не вступило в законную силу.     Ход рассмотрения представления и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

(Прокуратура Туринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]