На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защитила права пенсионера на получение компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг

 

Прокуратура Таборинского района провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении гражданам меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Установлено, что администрацией Таборинского муниципального района пенсионеру Тюриковой Г.Г. в нарушение требований законодательства в период с 29.04.2013 по 01.10.2013 не произведена выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По выявленным нарушениям прокурором главе администрации Таборинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования прокурора оставлены без удовлетворения.

В целях восстановления нарушенных прав пенсионера прокурором в суд направлено исковое заявление о признании незаконным решения администрации и об обязании произвести выплату компенсации указанных расходов Тюриковой Г.Г. за период с 29.04.2013 по 01.10.2013.  

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с выводами суда, администрацией Таборинского муниципального района на судебное решение принесена апелляционная жалоба.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение Тавдинского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Таборинского района.

 

(Прокуратура Таборинского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]