На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осужден мошенник, который, представляясь риэлтором, похищал деньги, полученные при реализации жилья

 

Красногорский районный суд г.Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за аналогичные преступления 31-летнего жителя г.Каменска-Уральского Игоря Рыжкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159, ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного, крупного и особо крупного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в период 2011-2012 г.г. Рыжков, представляясь риэлтором агентства недвижимости, предлагал услуги по оформлению сделок с недвижимостью. В последующем, не намереваясь выполнять свои обещания, завладевал полученными от потерпевших денежными средствами и тратил их на личные нужды. В результате действий Рыжкова четверо потерпевших лишились жилья и денежных средств, полученных от продажи жилых помещений, а один из потерпевших - денег и автомобиля.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом в пользу потерпевших с Рыжкова взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г.Каменска – Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]