На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесены приговоры за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания

Тавдинский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовным делам в отношении 32-летней Веры Крутиковой и 31-летней Юлии Ахмадовой. Суд признал каждую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Суд установил, что Критуковой и Ахмадовой в отделение УФМС России по Свердловской области в г.Тавда направлены уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания. На основании указанных документов на учет по месту пребывания в жилые помещения в г.Тавда поставлены 11 иностранных граждан азиатской республики.

Фактически иностранные граждане в жилых помещениях по месту постановки на учет не проживают, так как указанные помещения разрушены и непригодны для проживания.

Данные преступления выявлены по результатам проверки, проведенной Тавдинской городской прокуратурой.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Тавдинского района Свердловской области Вера Крутикова признана виновной в инкриминируемом ей деянии, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Тавдинского района Свердловской области Юлия Ахмадова также признана виновной в совершении преступления по ст. 322.3 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс.руб.

Приговоры в законную силу не вступили.

 

(Тавдинская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]