На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защитила право участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на получение санаторно-курортного лечения

Серовский районный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования Серовского городского прокурора к ГУ «Свердловское региональное  отделение  Фонда социального страхования Российской Федерации», предъявленные в интересах участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Установлено, что отделение Фонда социального страхования в нарушение Федерального закона  от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите  инвалидов в Российской Федерации» неправомерно отказал в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, мотивируя такой отказ превышением имеющейся квоты на 2013 год и отсутствием денежных средств, выделенных на данный вид социальной помощи.

Суд, указывая на гарантированность государством вышеуказанной льготы, исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме и обязал ГУ «Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» предоставить путевку на санаторно-курортное лечение  участнику ликвидации последствий на ЧАЭС.

Судебное решение вступило в законную силу 15.05.2014, после чего отделением Фонда социального страхования 20.05.2014 путевка участнику ликвидации последствий на ЧАЭС выдана.

 

(Серовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]