На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет мошенник, похитивший бюджетные средства

Прокуратура г.Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческого предприятия, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего должностного положения).

По версии следствия, в 2010 году обвиняемый, являясь руководителем коммерческой организации, путем обмана совершил хищение бюджетных средств МО г.Каменск-Уральский в ходе исполнения условий муниципального контракта на выполнение кадастровых работ по формированию земельных участков под многоквартирными домами, расположенными на территории города. 

Достоверно зная, что до заключения муниципального контракта 40 земельных участков из 246 были поставлены на кадастровый учет, а один земельный участок не входил в перечень контракта, включил их в акт выполненных работ, при этом никаких межевых землеустроительных работ не произвел. На основании представленных обвиняемым подложных документов из бюджета г.Каменска-Уральского перечислены денежные средства в сумме 1 243 084 рублей, из которых бизнесменом незаконно получено 207 180 рублей. Похищенными деньгами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В результате бюджету г.Каменска-Уральского нанесён ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского.

 

(Прокуратура г.Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]