На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защитила права жителей поселка Сулимовский Торфяник в г. Екатеринбурге при начислении им платы за услуги ЖКХ

Прокуратурой Чкаловского района г. Екатеринбурга проведена проверка по обращению жителей поселка Сулимовский Торфяник о нарушении законодательства при начислении платы за коммунальную услугу «отопление».  

Установлено, что ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока» в период с 01.09.2013 года по 01.04.2014 года производило расчет платы жителям поселка за отопление с нарушением порядка ценообразования. Так, предприятие самостоятельно исчисляло размер применяемого норматива потребления, исходя из показаний прибора коммерческого учета тепловой энергии. При этом потребителям к оплате предъявлялся выработанный объем теплоресурса, в том числе и сверхнормативное потребление, убытки на которое уже заложены в тарифе на поставку энергии.

Подобные нарушения законодательства существенно ущемляют законные  права граждан.

В этой связи прокуратурой района директору предприятия 15.05.2014 внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении директора, а также завода как юридического лица возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Кроме того прокуратурой в суд направлено 20 исковых заявлений с требованием произвести перерасчет потребителям.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.  

 

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]