На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По искам прокуратуры детям-сиротам предоставлены квартиры

 

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга провела проверку исполнения законодательства в сфере соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что у 23-летнего П., 21-летней С., 24-летней А., 18-летней А., относящихся к вышеуказанной категории граждан, возникло, но не реализовано право на предоставление жилого помещения в соответствии с требованиями ст. 8 ФЗ № 159-ФЗ от 21.12.1996 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В целях защиты прав детей прокуратурой района в Железнодорожный и Кировский районные суды г. Екатеринбурга направлены исковые заявления о возложении на Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области обязанности предоставить указанным гражданам жилые помещения. По результатам рассмотрения гражданских дел исковые требования прокурора удовлетворены.  

В настоящее время с указанными гражданами Государственным казенным учреждением Свердловской области «Фонд жилищного строительства» заключены договоры найма специализированного жилого помещения и предоставлены однокомнатные квартиры.

Работа органов прокуратуры Свердловской области по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжается.

 

(Прокуратура Железнодорожного района г.Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]