На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд требует обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту

Режевская городская прокуратура проверила исполнение земельного законодательства, а также законодательства о беспрепятственном доступе граждан к водным объектам общего пользования.

Установлено, что в нарушение требований Земельного кодекса РФ и  Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в с. Глинское на земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения, размещена база отдыха «Частный закрытый клуб «Хуторок сказка».

Все строения, возведенные на указанном участке, не имеют разрешительной документации и построены в хаотичном порядке без соблюдения планировочных нормативов. Помимо этого, деревянная баня, расположенная на самом берегу Глинского пруда, построена с нарушениями требований Водного кодекса Российской Федерации, так как ограничивает свободный доступ граждан к водному объекту.

По результатам проверки прокуратура направила  в Режевской городской суд исковое заявление с требованиями к застройщику устранить нарушения земельного законодательства путем приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением.

Итоги рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

 

(Режевская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]