На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Асбесте прокуратура выявила запрещенную литературу в религиозной организации

Прокуратура г. Асбеста совместно с УФСБ России по Свердловской области  проверила исполнение законодательства о свободе совести и о противодействии экстремистской деятельности общественными, религиозными объединениями и некоммерческими организациями.

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства в помещении местной религиозной организации мусульман «ИРШАД» по ул. Мира в г. Асбесте в специально оборудованном месте, доступном для всех посетителей, хранились книги, включенные в федеральный список экстремистских материалов и запрещенные к массовому распространению.

По результатам проверки прокуратура в отношении руководителя данной организации возбудила дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения).

Постановлением Асбестовского городского суда на виновное лицо наложен штраф в размере 50 тыс. рублей, запрещенная литература конфискована. Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Асбеста)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]