На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры суд признал незаконной деятельность частного дома престарелых

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по факту осуществления деятельности, связанной с обслуживанием лиц преклонного возраста и инвалидов по ул. Ландышевая в г. Екатеринбурге.

Основанием для проведения надзорных мероприятий стали обращения местных жителей.

Установлено, что собственник помещения по вышеуказанному адресу осуществляет деятельность по предоставлению социальных услуг. В доме размещаются граждане пожилого возраста и инвалиды, нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи. При этом, владелица жилого дома в комиссию по землепользованию и застройке муниципального образования «город Екатеринбург» с заявлением о разрешении использования земельного участка для осуществления указанного вида деятельности не обращалась. Разрешения Министерства социальной политики Свердловской области на данную деятельность женщина также не имеет.

Незаконное размещение в жилом доме граждан пожилого возраста и инвалидов нарушает их права и законные интересы и может привести к неблагоприятным последствиям.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга с требованием признать деятельность по размещению граждан незаконной и обязать прекратить ее.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]