На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд обязал местные власти принять меры к надлежащему содержанию дорог

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга с привлечением сотрудников полиции проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и автомобильных дорогах.

Установлено, что участки дорог местного значения по пер. Отпускников и ул. Рощинской в г. Екатеринбурге содержатся ненадлежащим образом, имеют многочисленные выбоины и неровности дорожного полотна.

Несоблюдение требований законодательства по содержанию и ремонту местных дорог затрудняет движение транспортных средств и создает угрозу для жизни и здоровья пешеходов и иных лиц, проживающих в близлежащих многоквартирных жилых домах. 

По результатам проверки прокуратура в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление с требованием обязать администрации г. Екатеринбурга и Чкаловского района устранить указанные нарушения.

В декабре 2013 г. решением суда в удовлетворении требований прокурора было отказано.  Не согласившись с судебным решением, прокуратура принесла апелляционное представление.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение суда первой инстанции отменено, требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. На администрацию г. Екатеринбурга возложена обязанность поставить на баланс местный проезд, соединяющий ул. Рощинскую и пер. Отпускников, в срок до 1 октября текущего года отремонтировать данный проезд, а также дорожное полотно указанной улицы и переулка.

За исполнением судебного решения, а также реальным устранением нарушений закона прокуратурой установлен контроль.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]