На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском прокуратура добивается очистки лесосек от порубочных остатков, повышающих уровень пожароопасности (фото)

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила исполнение требований законодательства в сфере лесопользования при заготовке древесины в городских лесах МО «г. Каменск-Уральский».

Установлено, что работы по содержанию и благоустройству городских лесов на территории МО «г. Каменск-Уральский» осуществляло ООО «Форест» на основании муниципальных контрактов, заключенных с МКУ «Управление городского хозяйства».

При этом в нарушение требований Лесного кодекса РФ, Правил заготовки древесины, Правил пожарной безопасности в лесах, Правил санитарной безопасности в лесах, очистка мест рубок от порубочных остатков организация своевременно (одновременно с рубкой лесных насаждений) не провела.

В настоящее время данное общество фактически прекратило свою деятельность. Однако оставленные на территории городских лесов порубочные остатки повышают уровень пожарной и санитарной опасности в лесах, создают угрозу ослабления и гибели лесов.

В связи с тем, что городские леса на территории МО «г. Каменска-Уральского» переданы в оперативное управление МКУ «Управление городского хозяйства», прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании МКУ «Управление городского хозяйства» принять меры по организации проведения работ по очистке лесосек от порубочных остатков.

Итоги рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]