На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ивделе прокуратура через суд обязала муниципалитет снести опасные строения (фото)

Накануне, 6 мая 2014 г., Ивдельский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора г. Ивделя к администрации Ивдельского городского округа. На ответчика возложена обязанность снести строения по ул. Озерная, 3 и  Школьный проезд, 15 в г. Ивделе, очистить данные территории от отходов сноса.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что по вышеуказанным адресам имеются полуразрушенные строения – бывшие жилые многоквартирные дома, признанные в установленном порядке непригодными для проживания и подлежащие сносу.

Ненадлежащее состояние стен, несущих конструкций, значительная степень повреждения других элементов, высокая степень износа свидетельствуют об исчерпании несущей способности строений и опасности обрушения.

Наряду с этим, данные объекты, а также их прилегающие территории находятся в свободном доступе, что представляет угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

По результатам проверки прокуратура обратилась в Ивдельский городской суд с требованием к администрации снести опасные объекты и очистить территории от отходов сноса.

Решение суда в законную силу не вступило.

(Прокуратура г. Ивделя)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]