На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском управляющая организация заплатит крупный штраф за неисполнение требований прокурора

Артемовский городской суд удовлетворил требования Артемовского городского прокурора о привлечении к административной ответственности ООО «Альтернатива» по ст. 17.7 КоАП РФ(невыполнение законных требований прокурора).

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что вопреки требованиям Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ, ООО «Альтернатива» не размещает необходимые сведения на информационных стендах в своих помещениях. Кроме того, в сети Интернет информация о деятельности данной организации раскрыта только на федеральном сайте, на иных интернет-ресурсах, в том числе на собственном сайте, требуемая информация отсутствует.

По результатам проверки прокуратура в отношении директора общества возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). По итогам его рассмотрения на виновное лицо наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление руководителю организации, которое рассмотрено и отклонено.

В связи с этим прокуратура в отношении организации и ее директора возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По итогам их рассмотрения на виновных лиц наложены штрафы в размерах 50 тыс. и 2,5 тыс. рублей соответственно. Судебные акты в законную силу не вступили.

(Артемовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]