На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор мужчинам, применившим насилие в отношении представителя власти

Слободо-Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Новопашина и Евгения Башмакова. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судом установлено, что в феврале 2014 г. Башмаков и Новопашин находились в состоянии алкогольного опьянения в помещении здания администрации Ницинского сельского поселения. Встретив участкового уполномоченного полиции, который ранее задерживал Башмакова и составлял в отношении него протокол об административном правонарушенииза нарушение общественного порядка, они решили отомстить ему. Злоумышленники вывели сотрудника полиции на  улицу, где возле здания администрации совместно применили в отношении правоохранителя насилие, не опасное для жизни и здоровья, причинив последнему физическую боль и повредив форменное обмундирование.

Суд признал Новопашина и Башмакова виновными в инкриминируемом деянии. Новопашину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Башмакову – 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Слободо-Туринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]