На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура принимает меры по обеспечению доступности социальных объектов для граждан-инвалидов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства о доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры бюро № 19 филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области».

Установлено, что арендуемое организацией помещение по ул. Сурикова в г. Екатеринбурге не оборудовано пандусом, кнопка вызова технически неисправна и расположена в труднодоступном для инвалидов месте.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководителю казенного учреждения. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Принято решение об установлении стационарных уличных пандусов с поручнями, примыкающих к входу в помещение по ул. Сурикова. Заключены соответствующие договоры на выполнение работ, окончание которых планируется в мае текущего года. Выявленная во время прокурорской проверки техническая неисправность кнопки вызова устранена.

За допущенные нарушения закона инженер по ремонту и обслуживанию зданий Главного бюро МСЭ по области привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

За окончательным устранением нарушений прокуратурой района установлен контроль.

 

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]