На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тугулыме перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в заведомо ложном доносе

Сегодня, 16 апреля 2014 г., прокуратура Тугулымского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, 27 декабря 2013 г. в вечернее время мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в школу деревни Ядрышникова Тугулымского района, где проходило праздничное мероприятие, посвященное Новому Году.

Сотрудник полиции, осуществляющий охрану общественного порядка в образовательном учреждении, заметил мужчину с явными признаками опьянения и потребовал от него покинуть территорию школы. После неоднократных требований обвиняемый ушел.

Впоследствии, из чувства обиды мужчина обратился в отдел полиции с письменным заявлением об избиении его сотрудником полиции. В заявлении он указал, что полицейский пять раз ударил его головой о перила на крыльце школы.

По итогам проведенной процессуальной проверки по указанному обращению в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления, а в отношении лжедоносчика возбуждено уголовное дело.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено мировому судье судебного участка Тугулымского судебного района для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Тугулымского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]