На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор «черным лесорубам», ущерб от деятельности которых превысил 12,8 млн. рублей

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении директора государственного казенного учреждения Свердловской области «Билимбаевское лесничество» Алексея Зырянова и директора лесозаготовительной фирмы ООО «Ферония» Александра Летова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 260 УК РФ (приготовление к незаконной рубке лесных насаждений).

Судом установлено, что в период с февраля по июль 2012 г. Зырянов, пребывая в вышеуказанной должности, давал подчиненным работникам незаконные указания о подготовке документов, обосновывающих необходимость рубки леса на территории лесничества, а также о подготовке делянки для вырубки лесных насаждений. Летов, в свою очередь, по предварительной договоренности с сообщником, осуществлял рубку лесных насаждений.

В результате действий подсудимых на площади свыше 15 га были вырублены различные породы древесины, в том числе лиственница, береза, пихта, сосна. Ущерб от незаконной рубки превысил 12,8 млн. рублей.

Кроме того, Зырянов организовал подготовку документов, а также выделение делянки на вырубку Летовым деревьев тех же пород в объеме свыше 500 куб.м. на ином участке Билимбаевского лесничества. Своевременными проверочными мероприятиями должностных лиц Департамента лесного хозяйства, а также полиции действия Зырянова и Летова были пресечены, предотвращено причинение ущерба в размере около 7 млн. рублей.

Суд приговорил Зырянова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 2 года 6 месяцев. Летову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 (Прокуратура г. Ревды) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]