На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура в суде защитила трудовые права члена избирательной комиссии

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила исполнение трудового законодательства муниципальным казенным учреждением «Управление городского хозяйства».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение бывшего сотрудника предприятия.

Установлено, что в феврале 2014 г. работодателем был издан приказ о прекращении трудового договорас заявителем в связи с сокращением численности штата. При этом, на момент издания данного приказа работник являлся членом участковой избирательной комиссии избирательного участка, расположенного в г. Каменск-Уральский, с правом решающего голоса.

В силу Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» член комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий не может быть уволен с работы по инициативе работодателя или без его согласия переведен на другую работу. Прекращение трудового договора с таким работником возможно только в случае грубого нарушения им трудовых обязанностей, не связанных с исполнением полномочий члена избирательной комиссии.

По результатам проверки прокуратура г. Каменска-Уральского направила в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского исковое заявление в интересах работника о восстановлении его на работе.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Приказ о расторжении трудового договора признан незаконным, на учреждение возложена обязанность восстановить заявителя в должности главного инженера.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]