На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд добивается сноса незаконных сооружений на особо охраняемой природной территории (фото)

Прокуратура Свердловской области с привлечением Сысертской межрайонной прокуратуры проверила исполнение земельного и природоохранного законодательства в окрестностях п. Верхняя Сысерть Сысертского района.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об особо охраняемых природных территориях» ООО «Турбаза «Солнечный камень» эксплуатирует незаконно построенную террасу и отсыпку прибрежной полосы Верхне-Сысертского пруда на особо охраняемой природной территории областного значения «Природный парк «Бажовские места» в границах лесного квартала Сысертского лесничества.

В результате самовольных строительных работ, снятия и уничтожения почвы, окружающей среде причинен ущерб на сумму более 17 млн. рублей.

По результатам проверки Сысертская межрайонная прокуратура направила в Сысертский районный суд исковое заявление с требованиями к организации и застройщику снести самовольную постройку, запретить их деятельность, взыскать ущерб, причиненный окружающей среде и провести рекультивацию нарушенных земель.

Кроме того, в настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба).

Итоги рассмотрения иска и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

(Сысертская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]