На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура обратилась в суд с требованием к организации создать рабочие места для инвалидов

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов ООО «Вторметалл».

Установлено, что вопреки нормам Федерального закона «О занятости
населения в Российской Федерации», Закона Свердловской области «О содействии занятости населения в Свердловской области» в указанной организации, среднесписочная численность которой превышает 100 человек, рабочие места в счет установленной квоты для трудоустройства инвалидов не созданы, соответствующая информация о вакансиях в ГКУ «Екатеринбургский центр занятости» Верх-Исетское и Ленинское районное отделение занятости населения не предоставляется.

По результатам проверки прокуратура в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление к ООО «Вторметалл» с требованиями обязать ответчика создать на предприятии рабочие места для инвалидов в счет установленной квоты и направлять соответствующую информацию в ГКУ «Екатеринбургский центр занятости» Верх-Исетское и Ленинское отделение занятости населения.

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]