На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд обязал управляющую компанию ввести в эксплуатацию приборы учета ресурсов

Решением  Талицкого районного суда  удовлетворены исковые требования прокуратуры Талицкого района к ООО УК «Чистый город+». На ответчика возложена обязанность привести узлы учета тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения, расположенные в подвальном помещении жилого дома, в соответствии с требованиями действующего законодательства и ввести их в эксплуатацию.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено что узлы учета тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения в многоквартирном жилом доме по ул. Ленина в г.Талица установлены. Вместе с тем, отсутствуют технические  условия и согласованный с ресурсоснабжающей организацией проект  установки прибора учета ресурсов, в эксплуатацию энергоснабжающей организацией узлы учета не приняты.

В результате этого, начисление за коммунальные услуги в виде теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения жителям указанного дома управляющей компанией производится по нормативу, что влечет увеличение платы за указанные коммунальные услуги.

Решение суда в законную силу не вступило.

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]