На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За нарушение закона об исполнительном производстве руководитель организации привлечен к административной ответственности

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила исполнение законодательства об исполнительном производстве ООО «Каменскстрой».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местной жительницы, сообщившей в прокуратуру о несвоевременном переводе ей денежных средств по исполнительным документам о взыскании алиментов с должника, работающего в указанной организации.

Установлено, что вопреки нормам Федерального закона «Об исполнительном производстве» и требованиям исполнительного документа, согласно которым лица, выплачивающие должнику заработную плату, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны переводить удержанные денежные средства взыскателю, должностные лица ООО «Каменскстрой» на несколько месяцев задерживали перевод указанных средств на лицевой счет взыскателя.

По результатам проверки прокуратура в отношении директора общества возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя). По итогам его рассмотрения на виновное лицо наложен штраф в размере 15 тыс. рублей.

 

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]