На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокурор на страже здоровья граждан

Решением Нижнесалдинского городского суда удовлетворено заявление прокурора г.Нижней Салды о принудительной госпитализации троих граждан, больных открытой формой туберкулеза.

Прокурор обратился в суд с этим заявлением в интересах неопределенного круга лиц, которые при контакте с больными могли заразиться от них туберкулезом.

В ходе рассмотрения заявления прокурора было установлено, что трое жителей г.Нижней Салды - 33-х и 44-хлетние женщины и 37-летний мужчина – к своему лечению относятся недобросовестно, уклоняются от него, чем нарушают санитарно-эпидемиологический режим и ставят под угрозу здоровье окружающих их людей, в том числе и несовершеннолетних детей, которые имеются у каждой из двух упомянутых женщин.

В соответсвиии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», согласно которому граждане, больные заразными формами туберкулеза и уклоняющиеся от лечения, подлежат принудительной госпитализации, суд удовлетворил заявление  прокурора и решил принудительно госпитализировать троих «уклонистов» в Нижнетагильский противотуберкулезный диспансер, где они пройдут необходимый курс лечения.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]