На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Талице организация сбрасывает сточные воды в реку в отсутствие установленных нормативов

Прокуратура Талицкого района проверила исполнение законодательства в сфере водопользования.

Установлено, что ООО «Талицкий водоканал» осуществляет деятельность по водопользованию при сбросе сточных вод в реку Пышма на территории Талицкого района.

При этом, плата за негативное воздействие на окружающую среду за  2013 г. в установленные сроки обществом не внесена. Кроме того, вышеуказанная деятельность осуществляется организацией при отсутствии установленных нормативов допустимых сбросов в водный объект.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Талицкий водоканал» и директора юридического лица возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 8.41  КоАП РФ (не внесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), ч.1 ст. 8.14  КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты).

Помимо этого, в Талицкий районный суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Талицкий водоканал» установить нормативы допустимых сбросов в водный объект – реку Пышма.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]