На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Талице прокуратура защитила права жителей аварийных домов

Прокуратура Талицкого района отстояла права граждан на получение жилых помещений взамен признанных непригодными для проживания и помещений с высоким уровнем износа.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения руководящих сотрудников администрации Талицкого городского округа и местных жителей, проживающих в аварийных домах.

Установлено, что в сентябре 2013 г. между Управлением топливно- энергетическим комплексом, ЖКХ и строительства Талицкого городского округа и ООО «Талицкая строительная компания-2» заключены 2 муниципальных контракта на долевое участие в строительстве жилых помещений в границах Талицкого городского округа. Данное жилье предназначалось для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и (или) с высоким уровнем износа.

В декабре 2013 г. во исполнение указанных контрактов был составлен акт приема-передачи жилых помещений в построенном доме, в соответствии с которым общество передало Управлению 44 жилых помещениия.

Вместе с тем, несмотря на документальное оформление передачи квартир, руководитель строительной компании препятствовал переселению в них граждан, отказавшись передать заказчику ключи от помещений.

По результатам проверки прокуратура объявила предостережение начальнику ООО «Талицкая строительная компания-2» о недопустимости нарушений закона.

В результате, после вмешательства прокуратуры нарушения, указанные в обращениях, были устранены.  В марте 2014 г. в администрации Талицкого городского округа ключи от 44 квартир в г. Талица торжественно вручены гражданам, чьи помещения признаны непригодными для проживания.

(Прокуратура Талицкого района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]