На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге за нарушения при установке рекламной конструкции организация заплатит штраф в размере 500 тыс. рублей

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о рекламе при размещении рекламных конструкций.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения при размещении одного из видеоэкранов в городе.

Проверка показала, что администрация г. Екатеринбурга не выдавала разрешение на установку указанной рекламной конструкции ООО «Медиа Город», которому она принадлежит.

Кроме того, данная конструкция установлена с нарушением требований государственных стандартов к размещению наружной рекламы на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений.

Так, в нарушение п. 6.1 ГОСТ Р 52044-2003, согласно которому расстояние от средств наружной рекламы до пешеходного перехода или пересечения автомобильных дорог в населенных пунктах должно быть не менее 50 м, указанная рекламная конструкция размещена на расстоянии 2,5 м до пересечения автодорог. Расстояние от средств наружной рекламы до бордюрного камня в населенных пунктах должно быть не менее 5 м, указанная рекламная конструкция размещена на расстоянии 0,5 м.

Расстояние от средств наружной рекламы до дорожных знаков и светофоров при площади рекламного объявления свыше 18 кв. м должно быть не менее 100 м в населенных пунктах, указанная рекламная конструкция размещена на расстоянии 24 м до дорожных знаков и 7,4 м – до светофоров. Расстояние между отдельно размещенными на одной стороне дороги средствами наружной рекламы при площади рекламного объявления свыше 18 кв. м должно быть не менее 150 м в населенных пунктах, настоящая рекламная конструкция установлена на расстоянии 24 м.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Медиа Город» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 14.37 КоАП РФ (установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку). По итогам его рассмотрения на организацию наложен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Помимо этого, в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга направлено исковое заявление с требованиями к организации демонтировать видеоэкран, которое находится на рассмотрении.

Результаты рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]