На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхней Салде суд взыскал с бывшей заведующей ущерб, причиненный преступлением

Решением Верхнесалдинского городского суда в полном объеме удовлетворены исковые требования Верхнесалдинского городского прокурора к бывшей заведующей МДОУ «Солнышко» Татьяне Вжесневской. Суд взыскал с ответчицы в пользу бюджета городского округа более 187 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.

В сентябре 2013 г. приговором Верхнесалдинского городского суда женщина признана виновной в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), а также по трем эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Судом установлено, что Вжесневская, пребывая в вышеуказанной должности, заключила фиктивный трудовой договор с гражданином, который фактически в учреждении не работал. С целью получения причитающегося ему заработка она вносила недостоверные сведения в табеля учета рабочего времени последнего. Кроме того, ею вносились сведения о нахождении на работе действующих работников в период их фактического отсутствия. Начисляемые указанным сотрудникам денежные средства за этот период женщина присваивала себе.  

В результате этого ущерб бюджету городского округа ЗАТО Свободный превысил 187 тыс. рублей.

Решение суда о взыскании с бывшей заведующей суммы ущерба не вступил в законную силу.

(Верхнесалдинская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]