На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в разглашении коммерческой тайны

Сегодня, 27 марта 2014 г., Артемовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего бывшего сотрудника ОАО «Артемовский машиностроительный завод «ВЕНТПРОМ». Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 183 (незаконное получение сведений составляющих коммерческую тайну, путем похищения документов), ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена).

По версии следствия, в период с июня 2012 г. по октябрь 2013 г. сотрудник завода, имея доступ к корпоративной электронной почте и технической документации, незаконно похищал сведения, составляющие коммерческую тайну предприятия. Он копировал электронные файлы и отправлял их через корпоративную сеть на свой личный почтовый ящик, а также на съемный электронный носитель.

В период с февраля по июнь 2013 г. собранные сведения обвиняемый неоднократно отправлял на электронный ящик сотрудника конкурирующей организации.

Противоправные действия мужчины были выявлены работниками службы безопасности завода.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Артемовский городской суд.

(Артемовская городская прокуратура) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]