На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с вымороченным жильем

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение федерального законодательства при использовании жилого помещения, относящегося к выморочному имуществу.

Основанием для проведения надзорных мероприятий стало обращение жителей одного из домов г. Екатеринбурга.

Как показала проверка, в 2013 году неустановленные лица получили доступ в двухкомнатную квартиру площадью 42 кв. м, хозяйка которой умерла еще в декабре 2009 году. Незадолго до смерти женщина передала дубликат ключей от своей квартиры соседке, и та пользовалась имуществом вплоть до декабря 2012 года. Понимая, что прав на использование квартиры у нее нет, женщина отдала ключи сотрудникам управляющей организации, которая на тот момент обслуживала данный дом.

Впоследствии, в марте 2013 года, не уведомив органы местного самоуправления о выморочном имуществе, злоумышленники продали квартиру от имени умершей хозяйки за 2,3 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, прокуратура района направила в суд заявление о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной.

Ход расследования уголовного дела и результаты рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]