На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбургском ресторане для приготовления блюд использовались просроченные продукты

Прокуратура Свердловской области с привлечением прокуратуры Верх-Исетского района г.Екатеринбурга, органов Роспотребнадзора, ОНД и полиции проверила исполнение требований федерального законодательства в деятельности ресторана «Иль Патио», расположенного по ул. Московская, 27 в г. Екатеринбурге.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение гражданина. 

Установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства на момент проверки в ресторане для приготовления кулинарных изделий использовались пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранение продуктов допускалось с нарушением температурного режима, к приготовлению пищевых продуктов допущены сотрудники, не прошедшие необходимые медицинские осмотры и вакцинацию, не соблюдались правила обработки посуды.

В ресторане также выявлены грубые нарушения правил и норм пожарной безопасности, трудового законодательства.

Помимо этого, в ходе контрольных мероприятий сотрудниками полиции зафиксирован факт реализации в ресторане алкогольной продукции несовершеннолетнему.

По результатам проверки прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга в отношении ООО «Объединенная сеть ресторанов» и ответственного должностного лица общества возбудила дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), ст. 20.4 КоАП РФ(нарушение требований пожарной безопасности), ст.6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах), ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ(нарушение продавцом требований технических регламентов), ст. 14.1 КоАП РФ(осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/1)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]