На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске прокуратура проверила работу управляющей компании по уборке снега и наледи с крыш домов (фото)

Невьянская городская прокуратура проверила исполнение жилищного законодательства управляющими компаниями на поднадзорной территории.

В соответствии требованиями закона накапливающийся на крышах снег должен сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу. Очистка кровли от наледей и сосулек производится по мере необходимости.

Установлено, что в нарушение вышеуказанных требований управляющая компания ОАО «ОУЖК» не обеспечила своевременное принятие мер по очистке крыши от глыб льда и снега одного из жилых домов в г. Невьянске, находящегося в управлении организации.

Несвоевременная очистка крыш зданий от льда и снега может повлечь нанесение вреда жизни и здоровью граждан, а также повреждение имущества.

По результатам проверки прокуратура в отношении начальника обособленного подразделения ОАО «ОУЖК» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Невьянская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]