На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде вынесен приговор местному жителю за незаконный оборот наркотического средства

Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1. УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч . 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Судом установлено, что в апреле 2013 г. подсудимый приобрел у неустановленного лица с целью дальнейшего сбыта вещество, являющееся наркотическим средством – курительной смесью «спайс», общей массой не менее 1,48 грамма. Впоследствии запрещенное вещество он поместил во внутренний карман куртки, после чего сбыл закупщику за 2 тыс. рублей.

Выявить преступную деятельность подсудимого удалось благодаря оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСКН России по Свердловской области.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Тавдинская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]